网站首页   |   建阳概况   |   史志动态   |   法规文件   |   机构设置   |   综合年鉴   |   理论研究   |   地情活页   |   资料下载
新闻中心  
史志动态
通知公告
图说建阳
方志视频
图说建阳  
史志动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 史志动态
把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务
时间:2017-10-31 11:49:15 来源:福建日报 作者:

    30日下午,省委书记、省长、省政府党组书记于伟国主持召开省政府党组会议,进一步学习贯彻党的十九大精神,传达学习贯彻党的十九届一中全会精神。

  会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待,必将团结带领全党全国各族人民,豪情满怀、意气风发进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,高屋建瓴、坚定有力,思想深刻、内涵丰富,对全面深入学习贯彻党的十九大精神具有重大指导意义。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务。我们要切实学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。一要坚决维护习总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。习总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党和人民的领袖,不愧为伟大的马克思主义政治家、理论家、战略家。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是我们党必须长期坚持的指导思想。要认认真真、原原本本读原文、学原著,紧密联系实际学、带着问题学,真正学深悟透,进一步统一思想、凝聚力量,指导实践、见诸行动,在各项工作中全面准确贯彻落实。三要奋力谱写新时代的福建发展新篇章。按照党的十九大决策部署,按照习总书记为我们擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建宏伟蓝图和“四个切实”重要指示,进一步实施赶超战略,着力优化结构、增强后劲,壮大总量、提高质量。要深入贯彻新发展理念,推进生态文明建设,有力保障改善民生,以钉钉子精神做实做细经济社会发展各项工作。四要严格落实全面从严治党政治责任。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。省政府党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,党组成员要坚持“一岗双责”,带头落实中央八项规定精神,继续整治“四风”,加强制度建设,深化政务公开和权力运行公开。要加快转变政府职能,深化简政放权,建设人民满意的服务型政府。

  会议要求,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,保持工作的连续性,全力抓好当前各项工作。要紧盯目标任务,突出工作重点,抓紧重大项目建设、重要政策落实、重点改革落地和重点民生保障,确保实现全年发展的主要目标。要认真谋划明年工作的目标任务、政策措施和项目支撑,突出抓重点、补短板、强弱项,保持经济社会发展良好态势。

上一篇:省方志委召开党组中心组(扩大)学习会 专题传达学习党的十九大精神
下一篇:铸就新时代中国特色社会主义新辉煌
Copyright www.jyqdfz.org.cn all rights
版权所有 建阳区地方志编纂委员会 未经许可不得转载 闽ICP备15009043号
地址:福建省南平市建阳区政府 邮编:354200 电话:0599-5823170 传真:0599-5823170
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览 技术支持:闽北都市网
Top